Теплообменник для бани (регистр) – устройство, которое необходимо для нагрева воды; оно используется в сочетании с баком.
Как работает теплообменник? Для чего он нужен?!
Принцип функционирования простой:
-
Тепловая энергия от печи передается на теплообменник.
-
Теплоноситель, который находится в регистре, начинает нагреваться.
-
Нагретая в регистре вода идет в выносной бак.
-
Вы получаете теплую воду.
Устройство присоединяется к баку при помощи труб; оно позволяет сэкономить на установке в душевой комнате водонагревателя; не требует установки других источников отопления. Выбор теплообменника зависит от того, какой вы сбираетесь установить бак для воды в баню. С разными баками для воды используются теплообменники разной мощности. Если вы пока не определились с выбором, то рекомендуем посмотреть в сторону конструкции на 80 литров: такой объем считается оптимальным.
Как правильно установить теплообменник для бани (регистр)?
-
Бак для бани размещают выше регистра, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воды.
-
Вода в теплообменнике должна циркулировать без сложностей и помех.
-
Соединительные трубы не должны иметь прогибов.
-
Соединительные трубы идут вверх по направлению к баку.
-
Все места соединения должны быть надежно загерметизированы.
Как выбрать и купить бак для воды в баню?
Бак – изготовленная из нержавеющей стали (чаще всего) емкость, в которой нагревается вода для гигиенических процедур. Существуют конструкции самоварного и выносного типа.
В первом случае бак для бани монтируют на патрубок дымоходной печи. По дымовой трубе проходят частицы газа и дыма, что активизирует нагрев. Благодаря такому расположению гарантирован быстрый нагрев.
Выносной (внешний) бак для бани монтируют на стену и соединяют с регистром (теплообменником). За счет температурной разницы создается давление, которое активизирует циркуляцию воды и ее нагрев.
Вам важно правильно выбрать теплообменник для бани и бак для бани, чтобы принимать гигиенические процедуры и париться с удовольствием? Наши специалисты готовы помочь в этом!